Повседневность

Я играла веселье и блеск в глазах,
Не хотела, но всё же заплакала –
Не сдержала живых слёз, что лить нельзя,
Хоть текут каждый раз одинаково:

Охлаждая щеку, обжигают кровь,
Не заставить мне их быть послушными.
Хоть игра в пустоту – по сути любовь,
Только малостью этой задушена.

Вновь играю веселье и блеск в глазах,
Стала крепче и сутью пропитана.
Приняла. Не смирюсь только, что нельзя
Жить строкою, что болью прочитана.


Январь, 2017.


Рецензии