Встреча Нового года

  Вконец ослабевшие после "гонконга",
  Вдвоём мы встречали семнадцатый год.
  В углу нам мигала сочувственно ёлка,
  На ярком экране кружил хоровод.

  Вот новый год шагнул под скромный кров,
  Колдует музыка, и на экране
  Блистательный маэстро Спиваков.
  А будущее словно бы в тумане,
  Сейчас не радует и не печалит нас,
  Его пока ещё не пробил час.
  Пусть хоть  немного милости прольёт
  Оно на краткие оставшиеся сроки,
  На торопливый времени полёт,
  Чтоб озарил конец наш недалёкий
  Закат спокойный краской неземной,
  А ветры буйные промчались стороной...
                1-3. 01.17.               


Рецензии