Родине - Донскому монастырю

Вечер на улице, розовый закат.
Лежу я в ванной комнате -
Полный отпад!
В ванной - окно, а в окне - монастырь.
Монастырь же старинный, там не пустырь.
Некрополь прекрасный раскинут давно.
Там дядюшка Пушкина лежит заодно с
Чаадаевым, Жуковским, Смирновой-Россет,
Марией Гартунг-Пушкиной
И весь дворянский свет.
Прекрасные покойницы о моде говорят,
Их верные поклонники осматривают сад.
Надежный настоятель обходит монастырь,
Он бережно и с легкостью отряхивает пыль.
К двенадцати смолкает французский разговор.
Здесь слышен топот конский
Кольчужный звон и крик -
То стяг великорусский
Из тьмы веков возник!
А утром, лишь с рассветом
Приходит новый день, -
Ужасный крематорий отбрасывает тень...
И сотни здесь сожженных замученных людей
Открыть никак не могут тугой замок печей...
Давно я дом покинула, уж нет того окна,
Но памятью истории душа моя полна!!!


Рецензии