Сестрёнке

Расцветает нежно юкка в пышной юбке,
И гибискус хорошеет с каждым днем.
Утомленные под солнцем жарким  Джубги,
Мы с тобой, Надюшка, медленно бредём.

А кругом пестрят тряпичные базары,
Только  цены веселят карман и глаз.
Мы с тобою хороши, еще не стары,
Вот грузин глядит с улыбкою на нас.

Ах, Зураб,  мы обожаем твою  чачу,
И чурчхЕлу,   пахлавУ и  бастурмУ!
Обещаешь ты любовь свою в придачу?
Но нам это  совершенно  ни к чему!

Мы бросаем и любовь, и своё тело
В черноморскую бурливую волну.
Ты, сестра, как пароход легко и смело
Покоришь её, а я пойду  ко дну.

Ты качаешься на волнах, как дельфины,
Я за шляпою твоей не услежу.
Поплывешь как рыбка шустро и картинно,
Я,  как Жучка, твои вещи сторожу.

А потом мы поплывём в катамаране,
Твоё место будет точно на  корме.
И отдавшись ласкам ветра-хулигана,
Ты подАришь шляпу пенистой волне.

А когда наступит чудный южный вечер,
С нетерпением мы  ждем заката час.
И поднимем чарку с чачею за встречу,
И неважно, кто осудит нынче нас.




Словарь

юкка, -и  ю;кка, род древовидных вечнозелёных растений семейства агавовых  - энциклопедический словарь

Чурчхела — Википедия ru.wikipedia.org›Чурчхела
Чурчхе;ла — (сушёные ягоды без косточек, арм. ;;;;;) — грузинское национальное лакомство. Распространилось под другими названиями и в Азербайджане, Турции и на Кипре. В Турции известна под названием тур.

ЧАча (напиток) — Википедия
Ча;ча (груз. ;;;;) — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки

Бастурма; (азерб. Basd;rma, арм. ;;;;;;;;;, тур.Past;rma) — вяленая вырезка из говяжьего мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Катамара;н — (от тамильского ;;;;; ;;;; каттумарам, буквально — связанные брёвна. - Во;дный велосипед — один из самых популярных прогулочных судов, приводимых в движение мускульной силой.


Рецензии