Стихи о себе

       

Вдруг ощутив души порывы,
Без ложной скромности скажу :
" Во мне хорошее нашли Вы,
Плохого ж я не покажу!"
Хвалиться этим не пристало -
Чего хорошего в плохом,
Его во мне, ей Богу, мало,
Чтоб что-то говорить о нём!
Конечно есть и недостатки -
По этой части все плохи,
Зато вот с хобби всё в порядке :
Резьба по дереву, стихи,
Свой край Таврийский изучаю,
Как говорят - сие моё!
Ещё я гильзы собираю
И всевозможное старьё!
Вот книг читаю маловато,
Да и, признаться, тяги нет -
Тут виртуальность виновата
И пресловутый интернет!
Зато их слушать обожаю,
Одна беда - вгоняет в сон,
Мечта читателя -лентяя,
Лежи кайфуй, как фон -барон!
Из музыки люблю Трофима,
Но больше, всё же, ретро стиль,
Тут и  Вертинский, мной любимый,
Шульженко, Мондрус, Верни, Хиль!
Частенько слушаю Шопена,
Вивальди, Моцарт тоже тут -
Навряд ли классике замену,
В грядущем времени найдут!
Качаю фильмы - тоже хобби,
С полтыщи, точно, накачал,
Кино люблю высокой пробы
И отвергаю сериал!
Бездельем, к счастью, не страдаю,
Ещё работаю пока
И рук, тружусь, не покладая,
В своём музее коньяка!
И работягам и буржуям,
Всегда что нужно покажу,
Ведь там экскурсии вожу я,
Но чаще, просто так сижу!
Не знаю, что добавить боле,
Всё это правда - я такой!
Засим откланятся позволю,
Махнув, приветливо, рукой!


Рецензии