Огни в ночи

Огни туманные вдали
как обещание приюта -
надеждой брошены в ночи
мерцающих жемчужин груды.

Как близкой встречи проводник,
как утешенье друга в горе,
пожатье крепкое руки
суля отчаявшимся вскоре.

Маня обманет, соблазнит,
лишит покоя, сил и сна
неугасимый свет в ночи
недостижимого тепла.


Рецензии