Загулял

             ЗАГУЛЯЛ !

Выхожу на остановке,
Пересадку делать мне,
Вижу « личность» отдыхает,
Развалившись на скамье,

Но одежда не плохая,
Не похожа на бомжа,
Впрочем, всякое бывает,
Тут оценка - не важна.

« Личность» тут зашевелилась,
Приоткрыла часть лица,
И небритостью давнишней.
Ощетинилась она.

Он протёр глаза спросоня ,
Посмотрел по сторонам,
Видно было, что засоня
Эту местность не узнал .

Сел, с трудом расставил ноги.
Сигарету закурил,
Посмотрел он на дороги
И. хмельной, меня спросил:

« Извини меня, конечно,
Но отшибло память мне,
Подскажи, прошу сердечно,
Ты скажи, мужик... Я где?...».


Мне смеяться до упаду
На такой его вопрос,
Вижу, правду он не знает,
Куда чёрт его занёс.

Он опять ко мне с вопросом,
Говорит: « Скажи, я где?
Город хоть бы назови мне…»,
Я в ответ ему: « В Уфе».

Тут вздохнул он облегчённо:
« Слава Богу, дома я,
А теперь узнать желаю,
 Где стоит эта скамья?»,

Говорю: « Вот Кольцевая,
Это – Конституция!

И давно ты так гуляешь,
Даже память потерял ?
Так допьёшься – не узнаешь
Даже дом свой и квартал».

« Да, гуляю я изрядно,
Только с вахты прилетел,
Как с друзьями – корешами
Пол зарплаты прогудел.

А живу я на Свободе,
Там квартира у меня,
И, наверно, потеряла
Меня бедная жена.

Всё, попил неделю – хватит!
Дома есть ещё дела,
Приведу себя в порядок,
Там на вахту уж пора».


Вот и вся метаморфоза,
Что была у мужика:
Водка не слабей наркоза,
Свалит с ног даже быка.

 


Рецензии