Бури в стакане

Эти «бури  в стакане» у женщин наверно в крови.
И в крови, и в стакане, и в сумочке маленькой даже.
Мой бесспорный талант как ребёнок  - ещё не привит,
Срок вакцины истёк, ну а опыт желанный не нажит.

Я среди женских логик и полурасстёгнутых  рифм
Как на волнах высоких, на маленькой лодке качаюсь.
У поэзии женской характер и глуп и строптив,
И к тому же наивно-девичья короткая память.

Вот бы выдать великое нечто и стать вопреки
Удивительно значимой в этом лирическом спаме!
Но опять темы бабьи как ветреные сорняки
Прорастают в любую погоду упрямо стихами.
03.07.2016


Рецензии