Девочка-весна

Ты приходи к реке.
Я пытался себя утопить, но меня выбросило на берег.
Мы с тобой посидим на мокром, прохладном песке...
Послушаем волны и шелест деревьев.
Крики сокрывшихся где-то в тумане чаек
Пронзают едкий соленый воздух.
Я втягиваю жадно кислород ноздрями,
Ковыряя ногтями на локтях раны,
От скуки то ли в печали, то ли в отчаянии.
Я помню, мечтал вернуть детство.
То время, когда река была морем ведомым ветром,
То время, когда комом забито горло и из маленьких глаз слезы
Из за сломанной игрушечной безделушки дешевой.
Но я уже не ребенок.
В промозглую погоду пристально смотреть в мутную воду
На свое размазанное отражение — словно в разбитое зеркало
Смотреть на осколки разбитого сердца...
Бесполезно и мерзко...
Один. Будто ягненок застывший перед разинутой пастью волка.
Один. Будто запутавшаяся в проводах птица ожидающая удара током...
Ты приходи к реке.
Быть может, мне не будет так одиноко.
Мы можем кидать камни в воду или просто смотреть друг на друга молча.
Мне с тобою может быть не так тоскливо и тошно.
Мне может быть...
Может быть...
Завтра синоптики обещают солнце.
Но моя девочка-весна любит в небе тучи и раскаты грома в самые страшные грозы,
Моя девочка-весна любит плести под дождем веночки
И любит ждать, когда сведет ноги опуская их в речную холодную воду...
Что-то застряло в горле.
Ты приходи к реке сегодня, пока не поздно.
Приходи ко мне, пока еще во мне есть ну хоть что-то,
Хоть что-то, что в стужу греет под ребрами так нежно и робко...
Время застыло и ноги немые из последних сил поднимают дрожащее тело.
В полумраке несут меня куда-то вперед против холодного ветра навстречу смерти,
Навстречу бесконечной тьме, бесконечной пелене пустоты вечной,
Река поглощает меня по колено, но...
Я вдруг слышу шаги...
Шаги святой девочки-весны, несущей тепло,
Что греет под ребрами так робко...и...
Нежно...
Ты пришла ко мне.
Я пытался себя утопить, но меня выбросило на берег.
Мы с тобою в обнимку сидим на мокром, холодном песке,
Слушаем волны.
И злой,
Порывистый...
Ветер...

(c) D.D.


Рецензии