Терновый венок

Терновый венок из твоих слез готов.
Короновала меня и, на шею кинувшись,
Обняла крепко меня настолько,
Чтобы у меня ни за что не получилось вырваться.
Улыбаясь, бродили по краю пропасти,
В руках расправленных наперевес букет из ромашек и кола...
Позади годы бессмертной юности,
Впереди никому неизвестные трудности.
Мы вечно молоды, бесконечно наивные,
Красивые в своей глупости и грустные в мудрости,
Как лепестки орхидеи - нежные, чистые...
Двадцатилетние дети игривые.
В позе лотоса расчесываешь свои волосы,
Моя героиня тысячи повестей.
Принцесса сказочная, непринужденная,
Такая простая и такая сложная.
Сколько раз мы тонули в ржаных полях?
Сколько раз падали с самых высоких крыш?
Вцепившись руками в плечи друг друга,
Запирались в брошенных всеми домах,
Пели и пили, смеялись, не отрывая друг от друга глаз.
Я тебя на руках носил, увязая в лилиях.
В твоем взгляде смог переродиться заново.
Мы за руки и душою в небо счастливые,
Каждый день переживаем вместе словно в последний раз...
Словно в последний раз...
В мансарде запахло вишней и мандаринами,
Небеса заволокло тучами...
У меня затянулись на сердце тысячи шрамов,
Что без тебя гноились годами.
Я позабыл обо всем на свете.
Делили с тобою постели.
На двоих один прекрасный сон,
Что мы когда-то видели врознь,
Воплотился в прекрасную жизнь...
В прекрасную жизнь вдвоем...
Терновый венок из твоих слез готов.
Короновала меня и в мансарде только наша любовь.
Запах вишни и мандаринов ударил в ноздри...
Мы живые...
И, впрочем...
Все остальное неважно вовсе.

(c) D.D.


Рецензии