Остановки городского транспорта

           ОСТАНОВКИ  ТРАНСПОРТА.

Остановки городского трансПОРТа,
В нашей жизни незаметный штрих,
Все они, как и другие ПОРТы,
Создаются для удобств людских.

Здесь укрыться можно в непогоду,
Если дождик льёт, как из ведра,
И сидеть, потягивая воду,
Из бутылочки, когда стоит жара.

И ходить – то далеко не надо,
Вот он, рядом, здесь стоит киоск,
Всякостью  забитый до отказа,
От воды с пивком, до крема « Лоск».

Видно, что на разных остановках,
Чуть постой немного, присмотрись,
Как на светских раутах, тусовках,
Интересную увидишь жизнь.

Здесь театр. Вся остановка – сцена,
Здесь у каждого по жизни роль,
Тут один, почти без чувств – полено,
А другой – без малого, король.

Здесь свиданья часто назначают,
Отмечают праздник, иногда,
И подруг, друзей своих встречают,
С кем, порой, не виделись года.

Но порой, встречается и драма,
Не хочу о ней сейчас писать,
Мне комедия – приятней дама,
Про неё намерен рассказать.

Есть у нас игрушка , « Ванька – Встань - ка»,
Ты её кладёшь – она встаёт,
Но зимой на остановке двое,
Это делали наоборот.


Вот стоят они, обнявшись нежно,
Видимо, им надо разойтись,
Но один шагнёт дорогой снежной,
Сразу головой ныряет вниз.

Друг его, конечно, поднимает,
На ноги поставит, но тут сам
Горький опыт друга повторяет,
Валится уже к его ногам.

И народ всё это созерцает,
Кто сочувствует, а кто – то ржет,
Кто – то им подняться помогает,
А другой милицию зовёт.

Или, видел я ещё такое:
Видно, что из дальнего села,
Долго ждут троллейбус пятый двое,
Он в годах, она не молода.

Наконец, дождались, тот подходит,
Но народ в троллейбусе битком.
Муж на нижнюю ступеньку входит,
И зовёт её к себе кивком.

А она, наверно, оробела,
Молча, ни туда и ни сюда,
Он рукой махнул, давай, мол, смело.
И кричит ей громко: « Киль мында!».   ( татарский - иди сюда )

В это время дверь за ним закрылась,
Транспорт тронулся и скрылся за углом,
А она глазами покосилась,
И стоит столбом с открытым ртом.

Тут же, как на грех, мужик « весёлый».
Видно, что остряк и балагур,
Я прошу прощение за слово,
Где он превратил всё в каламбур.

Говорит ей: « Вот тебе досталось,
Это настоящий анекдот:
« Киль» уехал, а « Манда» осталась,
И теперь стоит,  разинув рот!».

А народ наш юмор понимает,
Все хохочут. Ей -  то, каково?
Хорошо, что если адрес знает,
И найдёт она потом его.
………………………………………
Городские наши остановки!
Незаметный в нашей жизни штрих,
Напишу о них в другой трактовке,
Расскажу о случаях других.


Рецензии