Защитник

"Все наладится", - говорили, безнадежно и глупо смеялись,
Отдавались всецело людям, пели песни до самой зари.
И когда им вскрывали раны, то улыбки их не терялись.
В душах ярко сияло солнце, прорастали цветы внутри.

Я не знал, что такое может и мою потревожить душу
Внутрь прорваться и там остаться, отнимая навечно сон.
Я не знал, что секреты, тайны - все однажды всплывет наружу,
И не верил, что до победы буду сотни раз побеждён.

Разорвите меня на части и возьмите себе, что нужно,
Забирайте, коль вам нужнее, - мне не жалко себя ничуть.
Под топор я подставлю шею и закрою глаза послушно,
Ведь и падать совсем не страшно, если кто-то продолжит путь.

"Все наладится", - говорю я, улыбаюсь улыбкой глупой,
И, привыкший к судьбы ударам, и минуте покоя рад.
Кто-то сердце внутри сжигает очень старой огромной лупой,
Я теперь за других сражаюсь и учусь не смотреть назад.


Рецензии