Карательный дождь

За то, что уже никогда не вернется,
За то, что не надо назад возвращать -
Пусть летним дождем на планету прольется
тоска,
             раскатом с небес грохоча.

Кого-то любили, в кого-то стреляли,
Кого-то простили, а кто-то был пьян...
Наверное, люди от злости устали,
Устали, что жизнью их правит обман.

И я была солнцем, и ты был цветущим,
А толпы кружились в погоне за грош.
Но знали: для города N будет лучше
простуженный ливень.
                Когда ты пройдешь?

Ты вынешь всю грязь до бела и до кожи,
Разбудишь приют незатейливых снов.
А кто побежит – не спасется, не сможет.
Земля опрокинет клыкастых врагов.

Путь опыта есть, от него не укроешь
Ни совесть, ни честь, ни мыслительный шквал.
Карательный дождь, ну когда же ты смоешь
По всем поясам нашу лживость с зеркал?

11-янв-2009


Рецензии
эт фактически готовая Песня--Размашистая,Роскошная..без конца и края..!!"!!

Волк Декаданса   18.03.2017 17:06     Заявить о нарушении
спасибочки! приятное сравнение))
главное, чтоб не какой-нибудь киркоров ее пел)))

Ирина Янея   18.03.2017 17:31   Заявить о нарушении