Поколение неприкаянных

В поликлиниках убивают детей.
Ненужная биомасса. Генетический мусор.
Стая громадных псов
Вцепилась в озябшие слабые руки.
В попытках сбежать - получали раны,
Пальцами цеплялись за ржавые трубы,
До крови ногти стирали ради того,
Чтобы почувствовать себя хоть кому-то нужным.
Мечтали о счастье,
Тянулись на цыпочках к небесам,
Старались не чувствовать боль,
Босыми ногами ступая на битые звезды.
От страха сгрызали губы,
Бывало, забивались от страха в угол,
От страха рыдали, кричали,
Но, дрожа и скуля, выползали.
Поколение брошенных и забытых,
Распятых под палящим июльским солнцем.
Били колени о железобетонные плиты,
Чтобы почувствовать себя
Хоть кому-то
Нужным.

(с) D.D.


Рецензии