Резко континентально

Нас бичует погода часто,
Резкий климат, природы каприз.
В миг подскочит давление и баста,
Перепады то вверх, то вниз.

То за сорок мороз и тихо,
То барханы надуют ветра.
Разгребаем дороги лихо,
Вычищаем снег со двора.

А сугробы под самую крышу,
Благо солнце пораньше встаёт.
Иногда звон капели слышу,
Под ногами катушка и лёд.

Нам привыкнуть пора бы вроде
К долгим зимам и холодам,
К резко континентальной погоде
К непролазным, колючим снегам.

Ведь в Сибирь на изгнание ссылали
Лютой стужей, суровой порой,
Здесь на прочность людей проверяли
С непокорной, строптивой судьбой…

30.01.2017год.


Рецензии