Чтоб русские сказки...

Чтоб русские сказки
                детям в душу запали,
Под землей - мир чудес:
                свод фонтанов из стали.
Надо нам устоять
                в катакомбах мечты,
Чтоб, как раньше, росли
                у дороги цветы,
- А не ведьм и вампиров
                торчал борщевик,-
Чтобы бил,
                - из болот возвратившись, -
                родник.


Он урчит добродушно,
                словно ласковый кот,
Сказки мудрые нам
                в наставленье поет.
Чтобы дети любили
                край привольный, родной,
Чтобы сердце сжимало
                от боли чужой,
Покарать злую силу
                на бой призывало!...

А не легкою мишурой

В жизни празднике
                трепетало. 



 


Рецензии
Какие слова хорошие, Сашенька... Пусть всё будет именно так!!!

С нежностью,

Татьяна Казовская   05.02.2017 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Надеюсь!!!

С теплотой,

Александр Поселковый   05.02.2017 22:28   Заявить о нарушении