Просящему у тебя дай

Мы часто видим, стоят с протянутой рукой.
Порой, у многих руки не блещут чистотой,
А у кого наоборот, и аромат несёт от них духами.
Есть и такие,не на веселе, но "под парами",
И лишь в глазах вопрос немой.
Стоят с протянутой рукой.

И как нам распознать, кому подать?
Стоит перед тобою бомж, или воистину Убогий.
Есть и такие, у кого костюмчик строгий,
А всё туда же. Как распознать кому подать?
На самом деле помощь то нужна не многим.
А нужно всем подать.

Ещё есть промысел, точнее целый бизнес.
Совсем не для того, что бы помочь Отчизне,
Точней наоборот, и всё поставлено так широко и гладко,
Что тяжело смотреть, да и на душе так гадко.
Старушки образ, - а это мафия с протянутой рукой,
Ничем не брезгует порой.

Не торопись, подумай хорошо кому подать.
Пусть липким потом покроются твои гроши,
Но всё же дай. Чтоб лишний раз не согрешить
Подумай, как на это б посмотрела твоя мать.
Подумай ты о том, не согреши,
Ведь просят все подать.

Куда б ты не пошёл, возьми ты мелочи с собой,
Убогий там, старушка, иль кто тебя обманет,
Но на душе вам точно легче станет,
Никак не обойти "Убогих" стороной.
Не стоит и стараться, себя нам нужно опасаться,
Не зачерстветь что бы душой.
А часто так бывает ведь порой.

"Просящему у тебя дай" (Правило Святого Писания)


Рецензии
Понятно, что и бизнес на "нищенстве" процветает. Но наше дело - подать! Ради своего спасения! Конечно, подавать нужно, но и посмотреть кому подаешь, как вы пишете. Потому что есть такие "просящие-прилипалы" от которых трудно отбиться. А подавать можно мелочь, от нас не убудет, а кому-то может и на хлебушек сгодится.

Раиса Верич Попова   15.08.2017 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Николай Николенко   16.08.2017 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.