Номерные города

Наука скорость набирала
И уже на пределе ума
Содрогалися атомы
В Хиросиме пылали дома.
Никто не хочет умирать
Это все не враки
И разве не хотела жить
Та девочка из Нагасаки.
Она корчилась в огне
И по японски звала мать,
Но никого не пощадил
Уран двести тридцать пять.
Повернув на курс обратный
Сказал пилот пилоту:
"Сегодня мы сделали с тобой
За дьявола работу".
Не дай бог получить
Из Америки привет
Нажмут кнопку в Алабаме
А в России наших нет.
Почему же не нажали?
Да потому что знали,
Что в сорок девятом и у нас
Был взорван атомный фугас.
А кнопку нажимать кому охота,
Если твоя жизнь после того
Равна времени подлета.
И нужно было выбирать:
Или вмести жить на свете
Или вмести умирать.
Войны не было тогда,
Но теперь я знаю,
Что в конце сороковых
Страна прошла по краю.
А спасли страну тогда
Номерные города
Где сумели создать
"Кузькину мать",
Чтобы прикрыть страну потом
Ядерным зонтом.
Хочу поименно их назвать:
Сорок, сорок четыре,сорок пять,
Впрочем, статус у них сейчас другой:
Озерск,Новоуральск,Лесной.
Кстати,на картах Пентагона,
(Сказать об этом тоже надо)
Они были целями три,четыре,пять
После Москвы и Ленинграда.
Достоин вечной славы
Опорный край державы!


Рецензии