Колдунья и оборотень

Он научился ласково урчать,
Когда ты гладила мерцающую шерсть.
Не позволяя даже зарычать-
Ты заменила всех его божеств.

Ты долго приручала и кормила,
Лечила исколеченного волка,
Тебе казалось, ты его любила,
И восхищалась черной шерстью тонкой.

Он благодарно принимал еду
И терпеливо выносил бинты,
И отдыхал один в ночном саду,
Пока спала спокойно ты.

Он стал твоей неотделимой частью-
Чувствительный огромный чёрный волк!
Он был в твоей неразделимой власти,
Как будто бы свершилось волшебство.

Но только наступало полнолуние,
Тоскою загорался красный взгляд -
Он уходил от прелестей колдуньи,
Бредя по тайным тропам наугад.

И возвращался - раненый, усталый,
Снося безропотно ворчание твоё.
Жестокий волк, нежнее шелка ставший,
Когда вы оставались с ним вдвоём.

Он возвращался, всякий раз
Безумно по тебе скучая.
И находил забавной брань,
С которой ты его встречала.

Ласкаясь и ложась к ногам.
Покорно принял дар небес
И благодарен был богам
За сердце, верное тебе.


Рецензии