На уборке винограда

              Посвящается моим однокурсникам

Студенты политеха
Поехали в колхоз.
Им пожелал успеха,
Встречающий завхоз.

Сказал, что винограда
Случился урожай
И что помочь им надо.
Ведь пропадает, жаль...

Тут дали нам палаты
Получше, в той поре.
В два яруса кровати,
Удобства во дворе!

Поехали мы в поле.
Снимали виноград.
Его мы ели вволю,
Но и завхоз был рад!

Прошли так две недели...
Дождь лил как из ведра.
Домой мы захотели:
Пора уже, пора!

Совсем  о нас забыли, -
Решили мы.  Беда!
Уже и срок отбыли…
Когда домой, когда?

Вопрос такой, сказали,
Мы к духу обратим.
От Валечки узнали,
Что значит спиритизм.

Четырнадцать девчонок
У блюдца собрались.
Узнать отъезда дату
У Пушкина взялись...

Но не пошла работа!
Кто блюдце не держал!
Мешал как будто кто-то...
Но вдруг нам дух сказал:

Телега едет по Старо-Титаровской. Украли три тонны. Студенты дураки.

Сказать, что удивились,
Так значит не сказать!
«А кто украл, спросили,
Ты можешь указать?»

«Скажу, раз попросили» -
Последовал ответ.
И имя дал «Василий».
Потом исчез. Привет…

Мы нервно посмеялись,
Пора уж было спать.
Ведь утром собирались
Опять мы убирать.

Но утром на привале,
Подходит к нам завхоз.
«Вы что вчера собрали?»-
Он задает вопрос.

Тогда мы и узнали:
Всё что собрать смогли,
То ночью и украли
Три тонны увезли.

Вот так мы познавали
Серьёзный взрослый мир!
А вора нам назвали:
Василий — бригадир!

Не  верю в НЛО я!
Не верю в коммунизм,
Но вот теперь, не скрою,
Я верю в спиритизм!


Фото из архива группы 67-Х-65


Рецензии
А заниматься спиритизмом--то грех большой пред Богом! Если по незнанию делалось, по молодости, да по глупости, нужно на исповеди покаяться обязательно!
Это общение со злыми духами! Не верите? Спросите православных священников да и любой человек верующий скажет Вам это!

Рубцова Светлана Анатольевна   31.01.2017 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Конечно,я Вам верю и знаю. Но было это в далекой молодости. Все мы были тогда комсомольцами и атеистами, даже не подозревали, что грех большой. Узнала об этом через много-много лет. Но воспоминания о молодости, как слово из песни, не выбросить никак. И написано было это давно...

Тамара Первакова   31.01.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.