На ПсковщИне

На Псковщине нет вулканов,
Нет арбузов, нет бананов,
Мандаринов нет, и тут
Баобабы не растут.

Далеко от нас Сахара,
Нет горы Килиманджаро,
Не найдёшь у нас Тибет,
Океана тоже нет.

На Ваулиных отрогах
Нет слонов и носорогов,
Крокодилов нет, и тут
Обезьяны не живут.

Но зато полно местечек:
Ручейков, речушек, речек, -
Где живительной водицы
Так и хочется напиться

И медведям, и лосям,
И лисицам, и гусям,
И коровам, и быкам,
И зайчатам, и волкам…

Много рыбы, много птицы,
Есть и нам чем возгордиться!
На земле старинной тут
Люди русские живут.

Широко и прозорливо
Косят поймы, пашут нивы, -
Чтобы землю воскресить,
Чтобы было, что любить!

Картина автора.


Рецензии
Стихи, скажу, на славу уродились...
И слава Богу, что не возгордились...)))))))))))))))

Иволги   02.02.2017 09:11     Заявить о нарушении
Замечательное двустишье..
Ирина, спасибо, что зашла,
скоро отвечу. УДАЧИ!!!

Валерий Мухин Псков   02.02.2017 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.