Подправил я тут хулиганя, что сочинил Хайям иль Та

Подправил я тут хулиганя, что сочинил Хайям иль Таня!

«Не плачь. Не бойся. Не проси.
Не унижайся перед каждым
И крест свой с гордостью неси,
Не повторяй ошибок дважды.
Не проклинай своих врагов,
Они предстанут перед Богом.
И не сердись на дураков,
Оставь обиды за порогом.
Не злись на гадкие слова,
Ведь сквернословие для гадов.
Не слушай, что кричит толпа,
Они ведут себя, как стадо.
Живи. Борись и побеждай.
Стремись всегда к заветной цели.
Ты - ЧЕЛОВЕК! Не забывай.
Не становись подобным зверю.» 
(Омар Хайям  Черненко Таня)
                ***
Сей стих писал:- Омар Хайям,
Или Черненко - это Таня?
Я ж смысл стиха, по хуце  Вам,
Переиначил хулиганя!

«Не плачь. Не бойся. Не проси.»
Когда стоишь, перед врагами.
Свою судьбу, молчком  неси,
Не жалься, будто в детстве маме!

«Не унижайся перед каждым»
А лучше уж, ни перед кем,
Чтобы не слыть тебе продажным,
 И жить по чести , без проблем!

«И крест свой с гордостью неси,»
Тебе его не зря вручили,
Свою ты душу, сам спаси,
Так предки древности учили!

«Не повторяй ошибок дважды.»
На грабли, вновь не наступай,..
Иначе лоб, ты свой однажды,
Разбить так можешь невзначай!

«Не проклинай своих врагов…»
И с участью своей смирись?
Так,  создают из Вас рабов…
Где толерантно – лжива жизнь!
 
Пока « Они предстанут перед Богом…»
Когда их час придёт,
Вы  на коленях настоитесь, перед их порогом…
 Разумный,  Вас  здесь, не поймёт!

«И не сердись на дураков…»
Пусть даже злость,  уж очень гложет,
 Здесь сила мыслей и кулаков,
В их слабоумье, не поможет!

«Оставь обиды за порогом…» 
В ответ, не нужно всех карать,
Где в оскорблении убогом,
Тебя  пытались измарать!               

«Не злись на гадкие слова…»
 Людей так много оскорбляли,
Заставь ответить лишь тогда,..
Когда на что – то, вдруг послали!

«Ведь сквернословие для гадов…»
Твой враг, всегда тебя   хулит,
 Но в мире, очень много взглядов,
 Их только Истина роднит!

« Не слушай, что кричит толпа…»
Но лишь толпа, всегда права,
Ведь в старину решал всё сход,
 А та толпа, и есть  народ!

«Они ведут себя,  как стадо…»
Здесь, по команде блеять надо,
Крупнорогатым же,..  мычать,
О пастухах,..  во всём  молчать!

«Живи…Борись и побеждай…
Стремись всегда к заветной цели…
Ты человек!!! Не забывай…
Не становись подобен зверю»
А здесь, разумные слова,
Их  разъяснять, уже не надо,
Пусть разнесёт их смысл молва,
 Очеловечив,..  этим,  стадо!!!

Отзыв На стих Черненко Таня "Заповеди."


Рецензии