Если жизнь тебя толкнула...

Прозой жизни не печалься,
если жизнь толкнула в бок.
От уныния не парься -
знай, что ты не одинок.

Она хитрая, толкает
кого в бок, а кого в зад.
До поры лишь ублажает,
а потом - себе не рад.

Коль заехала легонько,
что не шибко - хорошо!
Коли сильно так, и больно,
ей "Виват" - что жив ещё.

Коли бьёт безперестанно -
что-то делаешь не так.
Коли жизни наркоманом
стал - жди гадость и бардак.

Всё рассыплется внезапно,
из границ всех поползёт,
пока тихо, поэтапно -
все удачи не сожрёт.

Всё  - за что здесь зацепился
исчезает будто дым,
коль Любви одной молился -
будешь жизни господин.

Коли сексом увлечёшься -
вдруг проблемы всплыли в нём.
Коли телом лишь займёшься -
вдруг здоровье кувырком.

Коль семью поставил Богом -
бац, измена и конец.
Коль за деньги всё готовый -
разорился и писец!

Лишь Любовь, что правит миром -
не обманет никогда
и разрушит все кумиры,
показав - всё суета.

Так что радуйся прохожий -
если жизнь толкнула в бок.
С кислой иль с весёлой рожей -
знай, ты в том не одинок.

Всех Голубушка толкает,
бьёт и лечит, и смешит,
даже насмерть забивает -
кто чрезчурно загрешит.

Вот меня вчера толкнула -
я клопа с утра поймал,
он в постели будто дура -
с дураком другим гулял.

Раздавил я их, понюхал...
жизнь за всё благодарил.
Хорошо, что сильно в ухо
мне удар - не угодил.


Рецензии