По степям речка струится

По степям речка струится...
Вода чиста, можно напиться.
Родники её питают,
А вот люди захламляют!

К её пологим берегам
Ссыпают мусор, всякий хлам.
Речка очень огорчилась,
А весной и возмутилась:

Воды талой набрала
И размыла берега.
Устремилась по дворам,
Возвращая людям хлам...

20.11.2005


Рецензии