Эта жизнь, словно партия в шахматы

Эта жизнь, словно партия в шахматы,
Где у каждой фигуры свой ход.
И шагаешь, объемлемый страхом ты,
Ожидая когда твой черед.

Шах и мат подкрались неожиданно,
Счет не в пользу твою один ноль.
Понимаешь: играть с ней не выгодно,
Ведь она еще тот ярый тролль.

Партий много таких будет далее,
Ты готовься чуть-чуть мухлевать.
Избегая ошибок заранее,
Первым можешь атаку начать.

И пока в тупике там противник твой,
Ты стратегию смело создай.
Не бывает игра безошибочной,
Просто ты их скорей осознай. ©


Рецензии