Как важно вовремя успеть

Ах, как кружится голова,
Как елей слов меня ласкает,
Скажи мне нежные слова,
Скажи "любимый мой", родная!

Как важно вовремя успеть,
Как важно в тонкий флёр закутать,
Чтоб о любви нам не жалеть,
Чтобы слова любви не путать,

Сказать бы добрые слова,
И, заливаясь томной негой,
Отдаться чувствам бы сполна,
Как мало надо человеку!

Как важно вовремя успеть
Сказать кому-то слово доброе,
Ну, а потом до тла сгореть,
Оставить душу лишь попробую!

Но нет, считаем слабость так
В добре словесном обретаем,
А тот, кто ласковый чудак,
Того ногами мы пинаем!

Он слабый, нежный простачок!
Он словеса на ветер бросил!
И говорит он ни о чём,
Заткнуться мы его попросим!

Остановись! - кричит чудак,
Вы люди, люди! А не звери!
Но злобный бьёт его кулак,
И те, кто плюнуть не успели!

Как важно вовремя успеть
В толпе кричать:"святые люди!"
Чтобы потом не пожалеть,
Когда молва сжирать вас будет!


Рецензии