У околицы

Загрустила я у околицы,
Ты услышь меня, Богородица,
Обрати ко мне очи ясные
И услышь мольбу, что проплачу я.

Я жила в миру и не маялась,
Но беда на счастье позарилась.
Повстречался вдруг парень видный мне,
И запело сердце по весне.

Не снимал он звезд с голубых небес,
И не звал меня лучшей из невест.
Он дарил цветы, что с иголками,
А ночами спал с шалашовками.

Но душа моя все стерпеть смогла,
И настал тот час, что весь год ждала.
Полюбилась я ему всех сильней,
Он ласкал меня, словно лютый зверь.

Отдалась ему я, как пленница,
Ты прости, прости, меня грешницу.
Все у нас как будто заладилось,
Целовать его мне понравилось.

А теперь горчат поцелую те,
И живу я днем, словно в темноте.
Как дитя любви у него ищу,
Теплоты и ласки от него прошу.

И идет любовь спотыкается,
Хоть и горько ей улыбается.
Что прошло уже не воротится,
А случится, что знать не хочется.

Пусть огнем горят реки шумные,
И костры кипят полоумные!
На любовь свою я не сетую,
Не отдам ее я заветную.

Ах, спасибо тебе, Матерь Божия,
Что хранишь меня не пригожую.
А любовь мою ты благослови,
Пусть цветут цветы дивной красоты.


Рецензии
Здесь я вижу песню. Читал и музыка следом шла, в голове.

Щербинский Валерий Иванович   02.02.2017 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы зрите в корень)))

Елена Геннадьевна Аверьянова   03.02.2017 00:24   Заявить о нарушении