Январь кончается

И снова засинели небеса:
Январь кончается, и солнце на весну
Уж повернуло. Вновь поверю в чудеса,
Я, глядя неотрывно в вышину.

 Ах, разлилась кругом небесная лазурь,
Сочится сквозь березы и кусты.
Еще нам ждать немало снежных бурь
И ветра неуемной суеты.

 Еще трещит мороз и щеки жжет,
А по утрам в алмазах клен и ель.
И сказка всюду зимняя живет,
И воет,  надрывается метель…

 Но снова засинели небеса,
И разлилась кругом небесная лазурь…
Вновь вспомнила я синие глаза
И дружеский невинный поцелуй….

 А солнце повернуло на весну,
Январь кончается, за ним придет февраль.
Я слушаю лесную тишину,
Смотрю на след лыжни, бегущий вдаль….


Рецензии