Жизнь вечная наградою их ждёт!

(Праведникам народов мира посвящаю!) 

На праведниках мира, как китах,
Земля многострадальная и держится!
Они попрали смерть, попрали страх!..
Как много горя! Отче наш, не верится!
   Что ад в сравненьи с грязным, подлым гетто?
   Майданек... Бабий Яр... Душа в слезах!
   " О, Отче наш! Ах, Милосердный, где Ты?
   За что всё нам? Кому сынок мой враг?" -
Взывают к Богу те, кто в Него верят!
Молитвы и бетон должны пробить!..
В обличии людском алкают звери
Невинных кровь рекой кровавой лить!
...Заступников Творец на Землю шлёт,
   Спасителей бесстрашных, благоверных!
   Жизнь вечная наградою их ждёт!..
   А, что, Творец, пошлёшь Ты для неверных?
На праведниках мира, как китах,
Земля многострадальная и держится!
Они попрали смерть, попрали страх!..
Как много горя! Отче наш, не верится!


Рецензии