Что-то пошло не так...

В темнице из четырёх стен
Картины висят наперекосяк.
Корабли в Ледовитом океане
Заперты глыбами льда.
Сюжеты любовных историй
Скоротечно подходят к финалу.
Соловьиные трели перемешались
С музыкой минорных нот,
Мыслей оглушающей тайны.
Книгу пишет бездарный поэт,
Пачкая белоснежные листы чернильной грязью,
Обвиняя во всём линии рук,
Зажатых в крепкий кулак.
И голос, шептавший, – держись...
И эхо повторившее это несколько раз,
Улетели с грачами на юг,
Оставшись в тёплых краях навсегда.
Казалось зиму не пережить,
Потому что, что-то пошло не так.
Но человек с зажатыми руками в кулак
Поправил все картины,
Висевшие в замке наперекосяк.
Гольфстрим добрался до Ледовитого океана
И корабли последовали за ним караваном.
Сюжет любовных историй,
Наполнился красками радуги,
Когда моряки встретились дома
Со своими ненаглядными русалками.
Соловьи в мажоре звонкие мелодии заглаголили.
Гениальный повеса украсил пустые страницы,
Узорами своего несравненного почерка.
И голос, кричавший, – ты смог!
И эхо, повторившее это несколько раз.
Временем, расставившим всё по местам,
Как солнце распускает лепестки сказочного цветка,
От большого к мизинцу раскрыло ладони.
В них затаился маленький грач,
Переживший лютые морозы,
В тепле сомкнутого кулака.

I/2017 г.


Рецензии