Леночка

Я помню весну девяносто второго:
Ахтубинск.Воды по колено.
Пивные ларьки и площадь Козлова.
Тропинка. Прохожая  Лена.

Апрель застывал, грозя непогодой.
Петлял тротуар ленточкой.
Гулял я, дыша весенней природой
С чернявою девочкой Леночкой.

Прошло много лет. Я в Ахтубинске снова
Брожу по оврагам и займищам.
На Лену смотрю без единого слова.
На фото овальном. На кладбище.
 --------------------------------------------
Е.Григорусь, 30.01.2017 г.
14 час. 06 мин. мск.
г. Саратов.


Рецензии