Берегите взаимную любовь!

Субботние хлопоты: стирка, готовка, уборка.
Решила порядок в шкафу довести до конца,
Стянула всё с полки и тут из газетного свёртка
Вдруг выпало фото – два счастьем сиявших лица…

Хороший и славный, но лет на 12 моложе.
Ей было неловко подарки, цветы принимать,
Старалась вести себя с ним холоднее и строже,
Но сердце от взгляда его начинало плясать.

Он ей говорил: «Мне плевать, что подумают люди,
Есть сильное чувство, не нужно его отвергать!»
Она же сказала: «Нет, всё! Пошалили и будет!
Нам надо расстаться, по разным дорогам шагать».

Сменила SIM-карту, впоследствии адрес сменила,
Решила, так лучше – не портить мальчишке судьбу.
И выла ночами… любила, безумно любила,
Просила у Бога «забыть», повторяла мольбу.

В последнюю встречу тогда, ставя жирную точку,
Не знала, что в ней зарождалась частичка него.
Потом родила просто копию папину дочку,
И в жизнь свою больше впустить не смогла никого.

А где-то за сто пятьдесят километров всего-то,
В пустой холостяцкой квартире пылинки кружат.
Стоит на комоде такое же в точности фото,
Когда он берет его, руки невольно дрожат.

Нам жизнь преподносит любовь на ладони в подарок,
Но мы не умеем порой этот дар оценить.
Подумайте, прежде чем рушить всё метким ударом,
Легко поломать, но важней иногда сохранить.

© Марина Яныкина
май 2016г.


Рецензии