О былом...

Как мне сегодня сладко спиться.
Вставать не хочется совсем.
А хочется мне полениться,
Не разговаривать ни с кем.

И хочется задёрнуть шторы,
Чтоб в окна свет не проникал.
И дверь закрыть на все засовы,
Чтоб в дом никто не попадал.

Потом представить, что я в "мире",
Когда ещё был молодой.
И нахожусь я не в квартире,
В подводной лодке, под водой.

На боевом дежурстве снова,
Вблизи у вражеских границ.
Чтобы страна была готова
Врагов заставить падать ниц.

То были памятные годы,
Они с тех пор со мной всегда.
Хватало дружбы и свободы,
Вот только было всё тогда.

Тогда страна была другой
Была и больше и дружнее.
Но враг пришёл к нам не войной,
А с алчной "ценностью" своею.

Смогли мы пережить потери
И возродить свой дух былой.
Прогнозам вопреки, посмели
Стать снова сильною страной.

И вот уже я представляю,
Как возвращаюсь в порт родной.
Как в лодке из глубин всплываю.
И чувствую в душе покой.


Рецензии