А. С. Пушкин

                « В те дни в таинственных долинах
                Весной, при кликах лебединых
                Близ вод, сиявших в тишине
                Являться муза стала мне …»
                А.С.Пушкин

Я наслаждаюсь красотою парка:
Вблизи - «Отечество нам Царское село».
Лицейский сад - плетутся розы в арки,
туда меня с какой – то силою влекло.

Ухоженность лесов тенит скамейки.
Здесь Пушкин, некогда, свои стихи писал.
Теперь стоит скамья на постаменте,
там гений "бронзовый" задумчиво мечтал.
Он молод, полон сил в творенье Баха,
любуясь прелестью и зеленью садов,
словами воспевал, что сердцу бархат-
тиши безмолвие… величие дворцов …
Сей памятник великий, рукотворный,
воздвигли – лицеисты, верный друг поэт:
Венец поэзии, душой творённый,
в заветной лире славен будет много лет!..

Вдыхая воздух Пушкинского света,
я рядом с гением в безмолвии стою …
Но, пожеланье выше – " Муза, где ты?.."
"Глазком" увидеть сию "явственность" молю …

30.01.2017           Приданова Наталья


Рецензии