Украина

(От лица интернационалиста)

Украина, Украина,
Ты как русская былина...
Даль твоих колосьев хлеба....
Высь звезды на черном небе.

Словно жаркое дыханье
Роз твоих благоуханье,
Песен свежее томленье,
Вод глубоких изумленье.

Ты перстом нас, Украина,
К жизни вольной вдохновила,
К счастью путь нам осветила
И как алая заря –
           впереди горишь, маня.

От брегов Днепра широких,
От дубрав разноголосых,
До научных метких стрел
И простора добрых дел.

Как было славно до войны! Идеи, доблесть и свобода!
В чем провинились мы тогда, за что наказаны природой?!

29.07.81
Полтава


Рецензии