Прекрасное страдание

Я устала от боли, что ручищами душит.
Я устала от криков, что по дому несутся.
И пусть боль уж задушит,
Крики в сердце забьются,
И все чувства мои темнотой уснесутся.

Я устала страдать, каждый день без утехи.
Я устала мечтать, что исчезнут помехи,
Что мешают мне жить
И вдохнуть с наслажденьем,
Не считая при этом,
Что смерть станет спасеньем.

Все проблемы банальны-
Крепко держат в уздечке:
Мои чувства, и сердце
И душе не согреться.
Не облиться теплом, наслажденья и счастья,
И не ждать боязливо встречи с жутким ненастьем.
Ведь столкнулась уже с ураганом могучим
И в глазах вижу я лишь дожди да и тучи.

Я не вижу мерцающих лучиков света,
Я не помню что значит ждать с ночи рассвета.

Я ведь знаю, что выход, где-то там ,за спиною,
Но не в силах шагнуть туда твердой ногою.

И сижу в заточении
Леденящего мрака.
 И не вспомнить хорошего
Что случалось когда-то.


Рецензии