***

 
 Мне ведомы искусные поэты-
 Певцы красот небесных и земных,
 Слагающие страстные сонеты
 И блещущий метафорами стих.

 Кто, обнажив души больной смятенье,
 Своих мучений скрыть не пожелал
 И, не боясь глубоких откровений,
 Изящно и пленительно страдал.

 Красотами изысканного стиля
 Коллег по цеху затмевал не раз.
 Его так страстно музы возлюбили!
 И так ему послушен был Пегас!

 Размеренно, порой неторопливо
 Чистейший слог задумчиво течёт...

       Его стихи читаешь - да, красиво.
       Но за живое как-то не берёт. 


Рецензии