По коже дрожь, а сердце с перебоем

По коже дрожь, а сердце с перебоем-
так перестал хранить меня господь:
я каждый год беру как крепость с боем-
не злюсь- враги вбивают в душу гвоздь.

А мир живет размеренно, степенно-
не знает счет рождений и потерь,
что жизнь сама собой благословенна,
но человек, порой, страшней чем зверь.

По коже дрожь, а сердце с перебоем-
своею меркой измеряем суть,
бывает, что невзгоды ходят строем
и словно обруч стягивает грудь.

Не вдруг ворвется ветер перемен
и кажется: вот-вот взлетишь как птица,
но что судьба потребует взамен,
когда ушедших дней забыты лица?

По коже дрожь, а сердце с перебоем-
началу предрешен всегда конец
и часто себя чувствуешь изгоем-
готовит кто-то в терниях венец.

И чаша зла в себя принять готова
и от нее стараясь убежать,
на те же грабли наступаешь снова
и продолжаешь невпопад дышать.

Да дрожь по коже, сердце с перебоем-
так перестал хранить меня Господь:
я каждый год беру как крепость с боем-
не злюсь- враги вбивают в душу гвоздь.


Рецензии