Капитан и сирены

Девятый  вал разбил корабль,
И в  море сброшен капитан.
Уж нет спасенья, ужас, стоны,
Вокруг бушующий капкан.

Сколько плавал, сам не ведал,
Погибает "морской волк».
Как виденье вдруг увидел,
Окружил  сирены полк.

То ли женщины–русалки,
Сладким пением пленя,
Чешуёй, как у шаманки
Сверкают искрами огня.

Длинный волос, что по пояс,
Колдовского цвета глаз.
Всё в пучину вниз уносят,
Кружа по очереди вальс.

Он молил сирен:"Спасите!"
Слова казались, что пусты.
Одна сказала: « Подождите»
Очнулся.. Берег и кусты.

Он душою не стареет,
Все слышит пение сирен.
Ведьма чарами владеет,
Но пощадила, не взяла в плен.


Рецензии
Спасибо! Замечательно! Удачи и творческих дальнейших успехов!

Марина Быкова 5   30.01.2017 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

С Уважением, Светлана.

Светлана Фадейкина   30.01.2017 23:44   Заявить о нарушении