Полнолуние-3

Ах, Луна- озорница,
На полнеба Луна,
Оттого мне не спится,
Что сияет она:

Медный таз золотистый
И кругла, словно блин,
Раз Луна круглолица -
Мне бессонница, сплин!

Ах, Луна-хохотушка,
Всем в округе видна.
Горяча мне подушка,
Только ты - холодна,

То казнишь, то врачуешь,
Оставляешь без сна.
Потихоньку колдуешь...
А вокруг тишина.

До утра будет длиться
Этот морок, мираж...
От тебя мне не скрыться -
Достаю карандаш!


Рецензии
Как замечательно ! Луна, она такая.

Элла Николаева   23.11.2020 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! Мы на одной волне! )

Генриетта Флямер   23.11.2020 16:28   Заявить о нарушении