Муза

Он был художником,
Цветы в картинах жили
Черпалось вдохновенье с красоты.
И люди, не слепые, полюбили,
Его творение, видение, мечты.

За звезды, за реку и поле с хлебом —
Всю душу безвозмездно отдавал
На улице, под чистым синим небом,
Картины с удовольствием писал.

Однажды в его сон ворвалась Муза
Красивая, возвышенная? Да!
И он, как дирижер в дыханье блюза,
Все кисточкой водил туда-сюда.

И ожила она! Стоит живая,
А рядом распускаются цветы
Сошла к нему надолго ли из рая?
Неужто исполняются мечты?!

Прекраснейшей работы свет не видел!
Вот только приуныла вмиг она...
Но в чём его вина и чем обидел?
У Музы есть на то своя цена.

«Люби меня одну. И выбрось кисти!
Не надо свое счастье раздавать
Всю душу открывать, святые мысли,
И хватит уже пристально мечтать.»

_________________________________________

Четвертая зима почти проходит,
Художника былого не узнать...
А Муза что? Руками все разводит,
И думает другого поискать.

Tanya Pashkova

#стихИ_tanyapashkova


Рецензии
"И люди, не слепые, полюбили,
Его творение, видение, мечты..."

Прекрасные строчки.Нужно уметь видеть сердцем,душой.
С уважением.Ольга

Ольга Ходун-Агафонова 2   06.02.2017 15:26     Заявить о нарушении