Числа смерти

Всё почти как после боя:
Сталинград, ни дать,ни взять!
Из забоя вышли двое,
А спускалось тридцать пять.

Небо. Осень.
Снега проседь.
В землю вновь из-под земли
Мы хороним двадцать восемь,
Пятерых не извлекли.

Доставали их из клети
И несли считать  к врачам.
Мне числительные эти
Будут сниться по ночам.

Тридцать три уже у Бога.
Двое вырвались из тьмы.
Мы стоим, молчим с Серегой.
Эти двое - это мы.

Даже после литра водки
Мы тверёзые сейчас.
Вдовы, бабы и  молодки
Смотрят искоса на нас.

Сукой буду- не забуду
Этих мутных вдовьих глаз.
Виноваты мы, как будто,
Что взорвался этот газ.

Что вернулись из забоя,
Что не тридцать здесь гробов.
Как жить  дальше нам обоим!

Было б проще после боя,
Там хоть нет сирот и вдов.
    


Рецензии