Бывшему другу

О, как ты страшно одинок,
в своей нелепой, жуткой злобе.
Ты взял в поводыри злой рок,
как зверь затравленный в чащобе.

А в жизни, ты пойми, нужней,
когда б ты мог других понять.
Подумай, может быть важней, 
чужую боль с своею ровнять...

Если б жизнь тебя в пекло бросала,
если б многое прожить успел,
Ты бы понял:отпущено мало
и обидеть, не каждого б смел.

Ты слабее других, не противься
и душою ранимей других.
Мы понять тебя вместе стремимся,
чтоб друзей не терял ты своих. 

Не бросайся словами напрасно, 
не позволь в грязь кого-то втоптать.
Всё что есть в человеке,прекрасно, 
не тебе всех карать иль прощать.

И прощенье твоё, не награда, 
всех задел за живое, поверь.
И прощений твоих уж не надо, 
навсегда заколочена дверь...


Рецензии
Очень жизненно и правдиво!Я думаю,это стихотворение нужно прочитать всем и вспомнить,что вы тоже чей-то друг,и беречь дружбу!

Дарья Покровкова   27.02.2017 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Это и есть..просто "случай из жизни"...повседневной...Слегка убранный в рифму. Жаль, что не всегда мы можем ценить или не обладаем умением сохранить дружбу...

Людмила Завальская   27.02.2017 15:31   Заявить о нарушении