Тебе ж, до меня, нет дела

Рыжая тонкость зари,
Смотрит в небо с надеждой.
Что уж тут говорить,
Сбросила осень одежды.

Сед небосвод и низок.
В щёлку только смотри.
Зимнее небо-тризна,
Алой черты зари.

Помнишь, летняя ночь,
В шёлк из закатов-рассветов,
Прятала нас, я не прочь,
Вновь повторить это лето.

Режет полоска зари
Небо и землю несмело.
Мне-то бы всё повторить…
Тебе ж, до меня, нет дела.


Рецензии