Завтра в армию

Завтра в армию с повесткой
Голова идёт кругом.
И прощай моя невеста
До свидания, отчий дом!

Я вернусь ли, не вернусь ли
Мир, война, где жизнь, где смерть?
Осень, осень в небе гуси
Вот бы с ними улететь.

Хмель бъет в голову на отмыш
Песни, танцы ходуном.
Что случится не воротишь
До свидания, отчий дом...

Я вернулся и не ждали.
Мать на шею мне с крыльца.
А невесту уж отдали
За богатого вдовца.


Рецензии