Найти бы

найти бы фразу, чтобы до души
броню минуя, раны исцеляла
простую, верную, без патины от лжи
надежду и уверенность вселяя

сложить бы песню задушевной глубины
чтоб, чувствами переполняясь, пелось
прогнать тоску, обиды без вины
да так, чтоб снова счастья захотелось

найти бы место, где мечталось жить
проснуться утром, красоте внимая
минутой, солнцем, небом дорожить
в уверенности, что познал секреты рая

найти себя бы, то зачем рожден
в лесу надежд пройти своей тропою
шагать, тем осознаньем убежден
без тени всех сомнений, что порою

в конце, у всех-встречающей черты
вскричать: - смотрите Боги, как был счастлив!
укрытым в саван близких доброты
вздохнуть: - спасибо Бог, что был участлив...


Рецензии
Очень здорово! Многие всю жизнь ищут и не находят... Спасибо за замечательные образы!

Евгений Павлович Клыков   31.07.2017 22:57     Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту, Евгений Павлович.
Спасибо большое за прочтение и за открытые эмоции!

С теплом,
Андрей

Андрей Кушнирук   01.08.2017 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.