поэт и муза

Поэт-планета к солнцу тяготит,
отторгнувшись равно
 в безбрежном мире,где царит
 движение одно.

Рождает жизнь-сметает смерть.
Восстав -гора падет,
поток из туч бежит на твердь-
он тучей вновь плывет.

К Музе-ты прокляла житье -бытье,
дав глупости аванс,
природа знает про свое-
про Таинства баланс.

В душе сомненья уничтожь,
природе стыд претит,
корысть и подлость,лесть и ложь-
всем нежность все простит-

так крепость таинства сильна!
Мы поклянемся вновь-
меж нами будет лишь одна
 священная любовь!

Муза-опомнись ты-кто был мне мил-
так мил певцу Парнас,
ты сам про таинство забыл,
и про его баланс.

Сгорю я в таинства огне
 как хрупкий мотылек,
такой баланс не нужен мне,
где нежности порок.

Меж звезд мигающих лучей
течет поток простой,
в нем неделимых нет вещей,
расстанемся с тобой.

Поэт-союз кто первым сокрушит,
завещанный Творцом!
Огонь познания горит,
мы Истину найдем!

Что ждать рожденным для любви,
отвергнувшим ее-
возмездья меч падет в крови.
Муза-пусть Рок свершит свое.

Поэт-восслед за тысячью поэм
ушла,ушла любовь!
Муза-природа знает что зачем ,
даруя сердцу новь.

Тебе,душе твоей,тюрьму,
с тем Янус иговей.
Поэт-ушла любовь ,ушла во тьму,
уйдем и мы за ней.

Огонь познания потух
 и клонится бином-
противоречья мощный дух
 довлеет над умом.

Огонь познания потух
 и холодны сердца,
нас порознь ночь встречает двух,
той ночи нет конца!


Рецензии