Он ушёл

Он ушёл, но не пыльной дорогой,
Не по миру скитаться пошёл,
Он вознёсся на облаке к Богу,
Сын к Отцову престолу взошёл.

От земли неприветливой, серой,
Где с рожденья ютился в хлеву,
Чашу скорби испил полной мерой
И окончил скитанья в гробу.

Всё исполнил, что Святый назначил,
Волей Отчею не пренебрёг,
Умер в муках Безгрешный, а значит,
Мира грех на Себя принял Бог,

Совершил вечный план искуленья,
Кровь пролил Агнец Божий Свою,
Чтобы мы получили спасенье,
Чтобы в вечности жили в раю.

Умер Сын, но избег разложенья,
Тесный гроб не для Господа дом,
Он из мёртвых восстал в воскресенье,
Чтобы в небо вернуться потом.

И сегодня пред Отчим престолом
Восседает прославленный Сын,
Ходатайствует Он перед Богом,
За святых, что искуплены Им.

Он ушёл, всё оставив земное,
Не оставив при этом своих,
Дух продолжил служенье святое,
Навсегда поселившийся в них.

Он ушёл не затем, чтобы скрыться,
В прятки с нами не думал играть,
Он ушёл, чтобы вновь возвратиться,
Чтобы верить могли мы и ждать.


Рецензии