М. П

Ты, я знаю, не отсюда, -
У тебя глаза луны,
Если ты моя простуда -
В этом нет ничьей вины.
Да, я брежу, - и ночами,
Будто бешеный больной,
Я ищу тебя глазами,
Распрощавшись с головой.
Сердце бьётся, - тише, тише! -
Утомившись, тени рву,
Как голодный ищет пищу, -
Сам себя не узнаю.
Потеряв в конец рассудок,
Изорвав себе желудок,
К сновидению бросаюсь,
Чуя горькую беду.
2017


Рецензии