красная тризна

 
 Сто лет Великой Смуте на Руси,
 Трагедии семнадцатого года.
 Дамокловым мечом она висит
 Над головой великого народа.

 Сто лет великих войн и малых бед,
 Сто лет больших свершений и лишений,
 Побед, каких ещё не видел свет,
 И миллионных жертвоприношений.

 Но живы мы, всему наперекор,
 Плодимся, пусть не быстро, но со вкусом.
 Хоть запрягать наш брат не так уж скор,
 Но едет быстро, не сбиваясь с курса.

 А самодержцы, что ни говори,
 Придут, взойдут, поцарствуют и канут.
 Цари, секретари и главари
 В одной земле единым прахом станут.


Рецензии